高望界景区

来源: 作者: 发布时间:2019-06-16 10:44:00 字体大小:

 

   高望界国家级自然保护区位于湖南省湘西自治州古丈县城的东北部,北临酉水河,航运下可至沅陵上可达保靖、龙山县境内,距古丈县城43公里,已修通直达核心景区公路。

  高望界国家级自然保护区总面积172平方公里,森林面积15.3万亩,森林覆盖率88.4%,最低高拔170米,最高海拔1146米,恰似一个放大了的“山水丛林盆景”。年平均气温12.5℃,小气候明显。保护区内空气负氧离子含量达12万个/m3,素有天然氧吧之美称。高望界有7万亩的原始次森林分布在大溪、金龙溪、黑洞溪、葛竹溪、长沙洞、麻溪、椿木桠七处,形成了多种植物群落。现已发现木本植物100863种,国家挂牌保护树种有30余种,有十余种珍稀野生动物。主要景区(点)有顶堂揽胜、金龙溪、大溪、黑洞溪、葛竹溪、麻溪等二十余处,是旅游观光、休闲疗养、森林探险为特色的避暑胜地。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印