古丈县召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员视频会

来源: 作者: 发布时间:2020-02-14 10:02:36 字体大小:

212日,古丈召开决战脱贫攻坚暨防控新冠肺炎阻击战动员视频会,州委常委、古丈县委书记杨彦芳,县委副书记、县长邓晓东出席会议,在家县级领导及县直单位主要负责人参加会议,县委六楼会议室设主会场,各镇设分会场。

会上,县委副书记樊忠清就全县脱贫攻坚工作从抓实今年工作谋划、抓实省检问题整改、抓实产业就业扶贫、抓实项目前期工作等方面作了安排和部署。

邓晓东指出,今年是全面建成小康社会的收官之年,全县上下要齐心协力、鼓足干劲,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,夺取全面建成小康社会伟大胜利,要切实认清形势,坚持把打赢新冠肺炎疫情防控阻击战作为当前压倒一切的首要任务。一是要周密部署,防控措施要细而再细,坚决做好防控救治、物资保障、舆情引导等工作;二是要担当作为,责任落实要严而再严,坚决筑牢政治责任,把初心写在抗疫一线,严格督导检查问责;三是要精准发力,统筹发展要实而再实,在做好疫情防控工作的同时,加强经济运行调度,积极稳妥抓好复工复产,扎实做好民生保障,确保社会大局稳定。

杨彦芳强调,目前全县的疫情防控工作“零病例”、“零感染”,取得了明显的阶段性成效,但是当前全县疫情防控形势仍然十分严峻,各镇、各部门负责人要提高政治站位,切实扛起政治责任。一是要找准疫情防控风险点,开展最严密的疫情排查、实行最有力的阻断隔离。二是要强化医疗物资和居民基本生活物资保障,持续做好疫情防控。三是要精准施策,科学有序组织复工复产,确保安全有序,落实惠企政策,加快项目建设,做好安全保障;四是要保持不获全胜决不收兵的战略定力,决战决胜脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战。

(通讯员 田园 邓成科)


相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印