关于进一步加强村(社区)疫情防控工作的通知

来源:古丈县新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作领导小组办公室 作者: 发布时间:2020-02-11 19:10:12 字体大小:

各镇人民政府,县直各单位:

为进一步加强疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体 健康,经县新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,进一步加 强村(社区)疫情防控工作,现将有关要求通知如下:

一、各镇行政村(含城区城中村)实施人员出入管理措施, 古阳镇下辖社区中各小区实施封闭式管理。 (一)县城区内有物业的楼盘小区由相应物业公司负责,住 建部门协助指导和监督。 (二)城区机关事业单位院落及下辖宿舍小区、楼栋,由相 应机关事业单位负责。 (三)县城区既无物业、又无机关事业单位管辖的院落、楼 文件 栋、小产权房、自建房等,管理工作由所在社区负责,各机关单 位要抽调人员协助社区联防联治。

二、实施封闭式管理区域,要按照“一个口子出入”原则缩 减进出通道,严禁非本小区人员、车辆进入。出入人员要严格落 实体温检测、身份核实、信息登记等工作。 

三、各村、社区要组建巡逻小分队,加强日常巡查巡逻,对 管理范围内出现的聚集、聚会人员及时劝散。 

四、各镇、各县直单位单位及各村(社区)要认真开展环境 卫生整治及日常消毒工作。 

五、县城市管理和综合执法局要加强石板街、茶文化主题公 园、德润广场、鸿翔广场、会展中心广场等公共区域的日常巡查 和人员聚集劝散工作。

六、对拒不配合或阻扰疫情防控、封闭式管理措施的违法行 为,由公安机关依法处理。 

古丈县新型冠状病毒感染的 肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020 年 2 月 10 日

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印